#panissa e #figagette street food d’eccezione a #Savona

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20130923-142209.jpgCon il mercatino di #Savona, ho anche avuto la possibilità di provare uno dei cibi migliori della tradizione ligure, la panissa servita da sola o nelle focacette tipiche.

Antesignana dello Street Food la Panissa, una specie di farinata di ceci tagliata a fette e fatta dorare con una frittura leggera,si mangia ancora in cartocci di carta assorbente, oppure nelle mitiche focaccine che si comprano vuote o farcite.

Ma l’unico vero posto dove mangiarle è questo: in Vicolo dei Crema. Un negozietto d’altri tempi, dove sembra di essere a casa dei nonni, con signore attempato che frigge tutto il giorno e l’impasto per la panissa che fa bella mostra di sèsu una scaffalatura nascosta da tendine di pizzo. Si mangiano anche frittelle semplici o fatte con baccalà o ocn borraggine buonissime! E anche il portafoglio ringrazia: noi abbiamo mangiato panissa fritta in quattro più due the freddi e una birra a meno di 10 Euro, bhe, che volere di più?! 😉

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